optikov4 (savushkina55) wrote,
optikov4
savushkina55

Концепция войн будущего.

Фраза "война никогда не меняется" стала слоганом вселенной постапокалиптической компьютерной игры "Fallout". Но так ли это на самом деле? На примере событий на юго-востоке Украины мы своими глазами видим, что так называемая "гибридная" война происходит на фоне непрекращающихся экономических и культурных связей между противоборствующими сторонами конфликта. Практически в полном объеме сохранено транспортное сообщение, туризм. Главы воюющих стран лично встречаются за чашкой кофе, жмут друг другу руки. Мыслимо бы было такое всего семьдесят лет назад? Можете вы представить Сталина и Гитлера жмущих друг другу руки в 1943?

Фактически от войн прежнего осталось только взаимное истребление солдат, разрушение инфраструктуры и страдания мирных жителей. Однако можно избежать и этих бессмысленных жертв. Говорят, нет ничего нового и история идет по спирали. В давние времена нередко бывало, что двум встретившимся в поле армиям удавалось избежать массового кровопролития - исход боя решали поединщики. Вся логика современных боевых действий, а именно появление возможности ведения дистанционных войн, сводится к сбережению живой силы, сохранению жизни солдат и минимизации ущерба для гражданского населения. Однако мы можем воспользоваться опытом прошлого и свести эти потери вообще к нулю. Для этого достаточно, чтобы вместо солдат сражались политики. Лучше всего делать это в специально отведенных местах, к примеру на стадионах. Чудесное шоу будет пользоваться бешеной популярностью, куда там этим вашим олимпиадам и мундиалям. А политики получат настоящее уважение у народа, ведь рисковать жизнью в сражениях за Родину станет архипочетно. Лично я с удовольствием бы посмотрел поединок Путина с топором против Порошенко с вилами, или Путина с розочкой от бутылки против Обамы с мачете.

Есть конечно и более радикальный способ - прекратить войны совсем. Для этого необходимо собрать всех политиков всех стран в одном здании, заблокировать двери, облить здание бензином и сжечь. Как говорил фон Клаузевитц - "Война это продолжение политики другими средствами", соответственно нет политиков, нет и войн. Однако этот способ менее гуманен и к тому же лишит зрителей такого великолепного представления.


Апдейт: Есть довольно большое число адреналинзависимых людей, которым война нужна, как наркотик. Общество не должно игнорировать их нужды. Для таких бойцов, "прирожденных воинов", можно устраивать любительские бои. В том числе и масштабные баталии с применением современных видов техники и разнообразного оружия. Главное проводить такие баталии в специально отведенных пустынных местах, где нет мирного населения. Остров Новая Земля, с его ядерными полигонами подойдет. Сахара. Или даже в Калмыкии можно часть солончаковой пустыни отвести под такое ристалище. Адреналин бойцам будет обеспечен, а сбор трофеев заменен хорошими призовыми для выживших. Естественно в боях такие войнозависимые будут участвовать на добровольной основе в отличии от политиков, кои будут это делать по долгу службы и из любви к Родине. "На миру и смерть красна" - сказал как то Владимир Владимирович Путин. Уверен, что он личным примером покажет свою беззаветную преданность нашей великой стране и погибнет смертью храбрых в поединке против злого ворога с черной душой и кожей, виновного во всех бедах россиян!
Tags: #война, #политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments