optikov4 (savushkina55) wrote,
optikov4
savushkina55

Концепция войн будущего. Продолжение.

Вкратце повторю первую часть концепции: На примере событий на юго-востоке Украины мы видим, что так называемая "гибридная" война происходит на фоне непрекращающихся экономических и культурных связей между противоборствующими сторонами конфликта. Практически в полном объеме сохранено транспортное сообщение, туризм. Главы воюющих стран лично встречаются за чашкой кофе, жмут друг другу руки. Мыслимо бы было такое всего семьдесят лет назад? Можете вы представить Сталина и Гитлера жмущих друг другу руки в 1943? Фактически от войн прежнего осталось только взаимное истребление солдат, разрушение инфраструктуры и страдания мирных жителей. Однако можно избежать и этих бессмысленных жертв. Говорят, нет ничего нового и история идет по спирали. В давние времена нередко бывало, что двум встретившимся в поле армиям удавалось избежать массового кровопролития - исход боя решали поединщики. Вся логика современных боевых действий, а именно появление возможности ведения дистанционных войн, сводится к сбережению живой силы и минимизации ущерба для гражданского населения. Однако мы можем воспользоваться опытом прошлого и свести эти потери вообще к нулю. Для этого достаточно, чтобы вместо солдат сражались политики. Лучше всего делать это в специально отведенных местах, к примеру на стадионах. Чудесное шоу будет пользоваться бешеной популярностью, куда там этим вашим олимпиадам и мундиалям. А политики получат настоящее уважение у народа, ведь рисковать жизнью в сражениях за Родину станет архипочетно.

Я получил ряд отзывов на этот проект, в том числе и от профессиональных военных, которые посетовали на угрозу для их профессии, а так же ущерб для военно-промышленного комплекса и связанных с ним отраслей в случае прекращения классических войн. Это весьма серьезный аргумент и посему я предлагаю вариант в котором интересы военных и работников впк будут учтены.

Есть довольно большое число адреналинзависимых людей, которым война нужна, как наркотик. Общество не должно игнорировать их нужды. Для таких бойцов, "прирожденных воинов", можно устраивать любительские бои. В том числе и масштабные баталии с применением современных видов техники и разнообразного оружия, причем войну можно вести постоянно, с перемириями только для приема пищи, гигиенических процедур и сна, таким образом темп расхода боеприпасов и вооружения вполне реально даже увеличить по сравнению с нынешними значениями, одновременно создав постоянно действующий полигон для соревнования технологических новинок, что даст впк мощный импульс для развития. Главное проводить такие баталии в специально отведенных пустынных местах, где нет мирного населения. Остров Новая Земля, с его ядерными полигонами подойдет. Сахара. Или даже в Калмыкии можно часть солончаковой пустыни отвести под такое ристалище. Адреналин бойцам будет обеспечен, а сбор трофеев заменен хорошими призовыми для выживших. Естественно в боях такие войнозависимые будут участвовать на добровольной основе в отличии от политиков, кои будут это делать по долгу службы и из любви к Родине. "На миру и смерть красна" - сказал как то Владимир Владимирович Путин. Уверен, что он личным примером покажет свою беззаветную преданность нашей великой стране и погибнет смертью храбрых в поединке против злого ворога с черной душой и кожей, виновного во всех бедах россиян!
Tags: #война, #кому война а кому мать родна, #политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments